Qualquer dia o blog deixa de ser de decoração e passa a ser de culinária..... :-)
Pensei que há uns tempos vi uma receita de farofa de banana no blog da Angélica, que eu ainda vou experimentar fazer um dia, ver receita AQUI, e pensei que apesar de gostar muito de bananas (são a minha fruta preferida), nunca tinha comido bolos ou sobremesas com esta fruta.
Angélica, quero ver se vais experimentar esta receita também..... :-)
Então comecei a pesquisar e encontrei uma receita muito difícil de fazer, Neste blog, chama-se Banoffee Pie (não sei o nome em português), mas como eu sou incapaz de seguir uma receita à risca, tive de inventar a minha própria versão..... :-)
E cá está a minha tarte
Ingredientes:
200g de bolacha maria.80g de manteiga.
1 lata de leite condensado cozido.
3 bananas.
4 colheres de sopa de açúcar.
4 colheres de sopa de água.
Preparação:
Esmagar as bolachas, misturar à mão a manteiga amolecida, e forrar uma forma de tarte de fundo amovível, reservar no frigorífico.
A receita recomendava colocar as rodelas de banana em cima das bolachas, e foi aí que comecei a inventar, pois decidi caramelizá-las.
Numa frigideira derreter o açúcar em caramelo, em lume brando.
Quando todo o açúcar estiver derretido, juntar a água, nesta fase a mistura vai fazer muito vapor, convém ter o exaustor ligado (eu não tinha.....)
Quando se junta a água, o caramelo vai ficar duro, é preciso continuar a mexer até ficar novamente homogéneo.
Colocar as rodelas de banana.
Virar a meio do processo.
E cá estão elas, tão apetitosas.....
Eu ainda as polvilhei com um pouco de canela.
Depois temos e colocar a banana em cima da bolacha (esqueci-me de tirar foto desse passo), e depois verter o leite condensado cozido em cima.
Deve-se tirar o leite condensado para uma tigela e mexer vigorosamente com uma colher, para que fique com uma consistência mais cremosa.
E por fim, decidi inventar mais um pouco, e cobrir com raspas de chocolate (não tinha amêndoas como sugeria a receita)
Por último é só colocar a tarte no frigorífico.
Eu só provei a minha hoje à tarde, é muito boa, mas penso que deveria ter acrescentado gelatina em folha, porque o leite condensado começa a escorrer assim que se corta a 1ª fatia.
Mas mesmo assim gostei bastante desta tarte, e da mistura dos sabores da bolacha, da banana e do leite condensado.
Então e por aí, já alguém fez ou provou Banoffee Pie ??
Quem ainda não provou, eu aconselho, mas acrescentando a gelatina ao leite condensado.
Bom Fim de Semana. :-)
Adoro bananas, mas detesto tudo o que tem sabor o seu sabor...yogurtes, bolos, gelados, etc. Não é estranho!?
ResponderEliminarVou continuar que já vi que perdi muito do teu blog nos últimos tempos! :) Só coisas giras!
Olá Ana, não é nada estranho, eu também não gosto de iogurtes nem gelados com sabor a banana, mas até que gostei desta tarte, não foi das coisas mais deliciosas que já comi na vida, mas gostei bastante.
EliminarBeijos.
Hola amiga querida !! que rica receta de tarta de banana.....deseo que tenga un bendecido domingo
ResponderEliminarcariños
Obrigado Angélica, bom fim de semana. :-)
EliminarBeijos.
Ana eu também adoro receitas fáceis de fazer, essa parece muito boa. Com certeza vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos
http://casinhadanane.blogspot.com.br/
Olá Rosane, é fácil e boa, pode experimente à vontade. :-)
EliminarBeijos.
Ana!!! Vc quer que eu saia rolando por aí, né?! rsrs
ResponderEliminarNossa, parece ser uma delícia, já fiquei com mta vontade de fazer!!!
E pensar que combinei com o marido que vamos começar o projeto verão 2021 (pq 2015 não dá mais, o negócio tá tenso por aqui... rsrs)...
Ai ai vou te falar, viu dona Ana! rs
Beijos
Olha que a tarte é boa, experimenta e ver se gostas.
EliminarBoa sorte para o plano de verão 2021..... :-)
Beijos.