sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Receita de Massa de Pizza.


Vou partilhar uma receita que inventei ainda nos tempos de universidade, para aproveitar uns restos de Bacon, linguiça, azeitonas e um bife de Perú que tinha no frigorífico.


Como dá para ver, não é nada que se pareça pizza, decidi chamar-lhe assim simplesmente porque tem todos os ingredientes que gosto nas pizzas..... :-)

Na altura eu e o meu marido gostámos tanto do resultado, que esta passou a ser uma das nossas comidas preferidas..... :-)

Não fazemos esta comida muitas vezes, porque como dá para ver, só tem ingredientes que fazem mal à saúde, mas como nós somos gulosos, quando fazemos, é logo em doses industriais, para dar para mais que uma refeição..... :-)

Ingredientes:

Eu não menciono quantidades, pois é tudo feito a olho.....

Massa (gosto de fazer com massa espiral).
Cebola.
Azeite.
Polpa de tomate.
Bifes de Perú.
Bacon.
Linguiça.
Azeitonas pretas em rodelas.
Ananás (o ananás foi adicionado à receita posteriormente, porque gosto de juntar ananás à carne).

Modo de preparação:

Numa frigideira alta fazer o refugado com o azeite e a cebola, quando a cebola está dourada, juntar a polpa de tomate, e depois a carne partida em pedaços pequenos, deixar cozinhar.

Juntar a linguiça.

Ananás - usei de conserva.

Bacon partido em tiras.

Azeitonas pretas partidas em rodelas.

Cozinhar a massa de espiral à parte, e servir com a carne.....

Gostamos tanto desta comida..... Que gulosos que nós somos..... :-)

Então e por aí, alguém já inventou alguma receita ??

Partilhem as vossas invenções..... :-)

Bom fim de semana.

10 comentários:

  1. Que fome que deu! Deve ficar uma delícia hein.. A aparência do prato tá muito boa!! Manda um pouquinho pra mim! haha
    Beijos =*
    morandocomele.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente estava muito bom, mas já acabou..... :-)
      Beijos.

      Eliminar
  2. Olha... gostei.
    Cá em casa estou sempre a inventar pois nada pode ir fora, e restinho daqui restinho dali temos um prato feito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pinta, naquele dia só havia 1 bife de perú para 2 pessoas, juntando outros restos que havia no frigorífico, a comida chegou para os dois.
      Beijos.

      Eliminar
  3. Ana!!
    Que maravilha!!!
    Não sou muito fã de massas, mas esse seu prato está muito apetitoso!!!
    Parabéns!!!
    Bjos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Zi, já eu sou quase viciada em massas, adoro mesmo.... :-)
      Beijos.

      Eliminar
  4. Hummm, que delícia! Devia estar muito bom! Tirando o bacon e a linguaça, o prato não faz tão mal assim! hehehehe

    Bjs e bom find!

    http://meuprimeiroapezito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tatiana, o bacon e a linguiça fazem mal, mas para compensar, o prato também tem fruta (ananás), e legumes (azeitonas)..... :-)
      Beijos.

      Eliminar
  5. Oi Ana!!!
    Hummmmmm... parece mto bom mesmo!!
    Meu marido costuma dizer que se o prato leva bacon, não tem como ser ruim... rsrs
    Nós tb inventamos bastante na cozinha, às vezes sobra um pouco disso e daquilo e com imaginação o prato pode ficar bem interessante, como o seu, que se tornou a comida preferida! =)
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Angélica, o teu marido tem toda a razão, o bacon é a comida dos deuses..... :-)
      Beijos.

      Eliminar

Mensagens populares